11:00 - 17:00
m Kurs geht es um die Sicherheit beim Bestimmen der leicht zu verwechselnden weißen Doldenblütler und gelb blühenden Korbblütler sowie der Schmetterlingsblütler. Wie sind die essbaren von den giftigen zu unterscheiden? Welche Inhaltsstoffe sind beim Sammeln als Essbare Wildpflanze oder als Heilpflanze zu berücksichtigen? Mit Lupen ausgestattet üben wir uns im sicheren Unterscheiden z.B. von Wilder Möhre, Wald-Engelwurz, Bibernelle, Wiesen-Bärenklau, Knollen-Kälberkropf, Taumel-Kälberkropf, Hunds-Petersilie, Wiesen-Platterbse, Horn-Klee, Pippau, Wiesen-Bocksbart und Jakobs-Greiskraut.
Referentin: Dipl.-Biol. Sieglinde Fink
Kosten: 90,00 € inkl. Lebensmitteln aus ökologischem Anbau
Anmeldungen (Name, Adresse, Telefonnummer) bitte bis 28. Juni 2024 unter anmeldung@rolfscher-hof.de oder 05231-9810392!