Schritt für Schritt zum ersten eigenen Sauerteigbrot.
17/07/2021
11:00 - 15:00
Wer

Name:
Speisekammer
Adresse:
Fröbelstraße 4,  32791 Lage

Organisator:
SPEISEKAMMER auf dem BIO HOF BRINKMANN
Kontakt

Name:
 
Email:
Telefon:
052325749

Beschreibung

Ein zwischen 3,5 bis 4 Stunden dauernder Einstieg in das Backen mit Sauerteig.

In diesem Kurs machen wir (im Zeitraffer, da wir alle Schritt im Vorfeld für Sie vorbereitet haben) alle Schritte vom Korn bis zum fertigen Sauerteigbrot.

Sie lernen alles über Roggen, Lichtkornroggen und Waldstaudenroggen kennen. Sie setzen Ihren eigenen Sauerteig an. Sie setzen einen Vor- und einen Hauptteig an.

Sie schieben Ihr Brot in den Ofen. Und Sie nehmen aus dem Seminar zwei Brote in zwei Stadien mit nach Hause um sie fertig zu backen. Das Rezept ist für den Einsatz in einem haushaltsüblichen Backofen konzipiert.

Wir beginnen mit dem Kurs immer um 11 Uhr und sind gegen 15 Uhr fertig.

4 Stunden später backen Sie dann im Backofen zuhause Ihr erstes eigenes Roggensauerteigbrot nach dem Kurs ab.

Am nächsten Morgen arbeiten Sie dann den zweiten Teig weiter, der dann gegen Mittag des Folgetages als Ihr zweites Roggensauerteigbrot gebacken wird.

Alle benötigten Zutaten sind im Seminarpreis enthalten.

Hier entlang geht es zur Anmeldung:

https://www.eventbrite.de/e/schritt-fur-schritt-zum-ersten-eigenen-sauerteigbrot-tickets-158886721461

Schlagwörter
lichtkornroggen, roggensauerteig, sauerteig, sauerteigbeginner, sauerteigbrot, sauerteigstarter, waldstaudenroggen