Beeren- und Wurzelseminar: Vom Hagebutten-Smoothie bis zum Schlehenlikör – Bestimmen, Sameln und Verarbeiten
15/10/2021 - 17/10/2021
Ganztägig
Wer

Name:
NABU Umweltbildungsstätte Rolfscher Hof
Adresse:
Hahnbruchweg 5,  32760 Detmold

Organisator:
Kontakt

Name:
Kathrin Hiersemann
Email:
Telefon:
05231-9810392

Beschreibung

Im Beeren- und Wurzelseminar geht es zum einen um das einwandfreie Erkennen essbarer und heilkräftiger Wildpflanzen und ihre Unterscheidung zu Giftpflanzen und zum anderen um die Bandbreite der Zubereitungsmöglichkeiten von Hagebutten-Smoothie und Löwenzahnwurzelrohkost bis zu Vogelbeerpralinen und Eichelkaffee sowie um wichtige Inhaltsstoffe.

 

Unsere idyllischen Wanderwege werden von artenreichen Hecken gesäumt, an denen u.a. Weißdornbeeren, Hagebutten und Schlehen schon von weitem leuchten. Im Terrassengarten sind die Sanddornbeeren reif.

 

Vitalstoffreiche frisch gesammelte „wilde Kost“ wird an diesem Wochenende Grundlage jeder Mahlzeit sein. Beim gemeinsamen Zubereiten lernen wir geschickte und raffinierte Kräuter-, Beeren- und Wurzelkreationen.

Die Verpflegung ist vegetarisch. Vegane Ernährung kann berücksichtigt werden.

Auf Wunsch kann gegen eine Gebühr von 12,00 € pro Nacht im einfachen Schlafsaal des Rolfschen Hofes mit  Schlafsack und Luftmatratze übernachtet werden. Bei Interesse bitte bei der Anmeldung angeben.

 

Referentin: Dipl.-Biol. Sieglinde Fink

Kosten: 195,00 € inkl. Mahlzeiten mit Lebensmitteln aus ökologischem Anbau

Bei Anmeldung von zwei Personen gleichzeitig gibt es einen Freundschaftspreis von 170,00 € pro Person.

 

Corona-Hinweis:

Die Durchführung unserer Veranstaltungen sowie die Auflagen (Maske, Test etc.) hängen von den jeweils aktuell gültigen Corona-Schutzverordnungen ab. Je nach Entwicklung der Situation kann es leider auch zu kurzfristigen Absagen kommen.

Schlagwörter
Seminar, Wildkräuter