Backen mit Ur-Getreide
03/07/2021 - 04/07/2021
16:00 - 11:00
Wer

Name:
Speisekammer
Adresse:
Fröbelstraße 4,  32791 Lage

Organisator:
SPEISEKAMMER auf dem BIO HOF BRINKMANN
Kontakt

Name:
 
Email:
Telefon:
052325749

Beschreibung

Unser Backkurs über zwei Tage mit einer Dauer von ca. 6 Stunden.
In diesem Kurs backen wir mit Dinkel, Emmer, Einkorn, …

… Waldstaudenroggen und Lichtkornroggen. Wir backen mit verschiedenen Sauerteigen und auch mit Fruchthefe.

Wir backen ein Roggensauerteigbrot und verschiedene Brötchenarten. In diesem Seminar beschäftigen wir uns weniger mit der Erstellung eines Sauerteigs, sondern vielmehr damit, wie verschiedene Rezepte angewendet und auch abgewandelt werden können, so das Ihr immer das passende Brot oder die passenden Brötchen zur richtigen Zeit fertig gebacken auf dem Tisch habt!

Dieser Kurs beginnt am ersten Tag um 16 Uhr und endet gegen 19 Uhr.

Am nächsten Morgen beginnen wir um 8 Uhr und sind gegen 11 Uhr fertig.

Ihr nehmt dann Eure fertigen Brötchen für ein spätes Frühstück mit nach Hause (gerne könnt Ihr nach vorheriger Absprache auch bei uns im Garten frühstücken).

In etwa nach drei Stunden backen Ihr dann zuhause noch Euer Sauerteigbrot ab.

Alle benötigten Zutaten sind im Seminarpreis enthalten.

Hier geht es entlang zur Anmeldung:

https://www.eventbrite.de/e/backen-mit-ur-getreide-tickets-158884593095

Schlagwörter