12:30 - 17:30
Gerade das erste „wilde Grün“ zeichnet sich durch einen ausgesprochenen Reichtum an Vitaminen, Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen und stoffwechselanregenden Inhaltsstoffen aus. Chlorophyllreiche Nahrung wirkt entzündungshemmend. Die sichere Ansprache der ersten spriessenden Wildkräuter will jedoch geübt sein. Wie sind die essbaren Wildkräuter von den giftigen zu unterscheiden? Welche Wildkräuter kamen in die traditionelle Gründonnerstagssuppe? Es mussten genau neun Kräuterarten sein. Zum Abschluß stellen wir einen Wildkräutersalat und eine vegane Neunkräutersuppe her.
Referentin: Dipl.-Biol. Sieglinde Fink
Kosten: 50,00 € inkl. Lebensmitteln aus ökologischem Anbau
Anmeldungen bitte bis 2. April 2024 unter anmeldung@rolfscher-hof.de oder 05231-9810392!